Основная информация

ПИТАНИЕ детей в ГБДОУ детском саду №62 невского района Санкт-Петербурга осуществляется по цикличному десятидневному меню для детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга с 12 часовым пребыванием, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов. Для воспитанников, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в соответствии с медицинскими показаниями, разрабатывается индивидуальное меню, осуществляются аллергозамены.В ДОУ питание воспитанников, осуществляться посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание, а также индивидуальных меню для детей, с учетом требований, содержащихся в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", с учетом возраста детей, калорийности продуктов и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма.
Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, "уплотненный" полдник). Меню разрабатываться ДОУ и утверждается заведующим.
Ежедневно дети получают питание сбалансированное по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов. В рационе присутствуют свежие овощи, соки, кисломолочные продукты.
Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия.
Для приготовления качественного питания пищеблоки укомплектованы кухонным оборудованием, отвечающим требованиям СанПин:
Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками.
Все продукты имеют сертификат соответствия. Качество продуктов проверяется медицинским работником, старшим воспитателем, кладовщиком и поваром.
- ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием
- наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции;
- рекомендации по организации здорового питания детей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|