Организация питания в образовательной организации

ВитаминкинКачество питания напрямую влияет на здоровье нации, на демографическую ситуацию в целом и,согласно новой Доктрине продовольственной безопасности, учитывается как базовый элемент национальной безопасности страны. Нормы питания для детских садов регулируются Министерством здравоохранения и Министерством просвещения, специалисты которых работают над тем, чтобы дошколята получали вкусное, полезное, разнообразное, безопасное и здоровое питание. 

Комплексное питание в ДОУ должно обеспечивать потребности детского организма в питательных веществах, необходимых для полноценного развития и роста. Поскольку только здоровое и правильное питание служит фундаментом для нормального нервно-психологического, интеллектуального и физического развития, тогда как ухудшение качества питания неизменно провоцирует ослабление иммунной системы и общих ресурсов организма. Организация питания в детском саду, согласно федеральным нормам, подчиняется ряду требований: в дневном рационе обязательно чередуются различные продукты и блюда; для приготовления блюд по меню используют продукты, богатые незаменимыми для малышей питательными веществами; энергетическая ценность ежедневного меню соотносима с энергозатратами воспитанников; соблюдается баланс заменимых и незаменимых пищевых веществ в рационе; кулинарная и технологическая обработка продуктов осуществляется согласно действующим нормам СанПина; вкусовые характеристики блюд соответствуют высоким требованиям качества; формируется среда и режим питания в детском саду, способствующий выработке культурно-гигиенических навыков.  

    Условия питания обучающихся:

Питание обучающихся  ГБДОУ детского сада № 62  Невского района Санкт-Петербурга осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в  дошкольных образовательных учреждениях:  

    • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" читать
    • Приложение N 6. Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей читать

Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным Управлением социального питания цикличным 10 – дневным меню для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. 

p54 03971d9b978db98236cc00c010a45eec chef googleОЗНАКОМИТЬСЯ с Меню ежедневного горячего питания для детей (с 3 до 7 лет)

ОЗНАКОМИТЬСЯ с Меню ежедневного горячего питания для детей (с 2 до 3 лет)

 

 

В детском саду организовано четырехразовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник.

Диетическое меню в ГБДОУ детском саду № 62 Невского района Санкт-Петербуга - отсутствует.

Юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями услуги по организации питания в ГБДОУ детском саду № 62 Невского района Санкт-Петербурга - не оказываются.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ГБДОУ детский сад№ 62 Невского района Санкт-Петербурга:

ООО "Торгово-закупочная база" (ООО "ТЗБ")

Юридический адрес: 192174, г. Санкт-Петербург, ул. Шелгунова, д. 34, литер А, офис 7.

Форму обратной связи по организации ежедневного горячего питания в ГБДОУ детском саду № 62 Невского района Санкт-Петербурга можно заполнить, перейдя по ссылке

По вопросам организации питания Вы можете обратиться:

по телефонам (812) 446-10-12, (812) 446-14-63

по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

3


  • d272338664e186dcf575fa9d53720b06

 

КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ3

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется администрацией детского сада.Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

d1b29e5e8982d90f8eb03ea604904d03 0d1b29e5e8982d90f8eb03ea604904d03 1

d1b29e5e8982d90f8eb03ea604904d03 3d1b29e5e8982d90f8eb03ea604904d03 2


d1b29e5e8982d90f8eb03ea604904d03 4
Обратная связьОбратная связь 2